jeudi 22 mars 2012

Fondant au chocolat noir


INGRÉDIENTS:

250g de chocolat noir à 70%
4 œufs
120g de beurre
70g de farine
130g de sucre

RECETTE

Dans une terrine, battre les œufs  avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre 200g de chocolat avec le beurre et mélanger pour bien incorporer. Laisser tiédir et verser le chocolat sur le mélange œufs/ sucre.


Tamiser la farine  et verser sur le mélange précédant en faisant des mouvements circulaires de bas en haut pour bien incorporer la farine. Verser dans des ramequins généreusement beurrés et farinés et placer au milieu un morceau de chocolat des 50g restant. Placer au congélateur pendant deux heures (avec cette méthode, c'est quasi garantie d'avoir le cœur coulant à l’intérieur). Cuire 10 minutes environs dans un four à 190°. Le temps de cuisson dépendra du four il faut donc vérifier en permanence. Démouler délicatement  et servir avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille.


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