lundi 28 mai 2012

Risotto aux fruits de mer et au safran


 INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

300g de crevettes grises
2 seiches ou calamar de taille moyenne coupés en lanières
une carotte
une courgette
un oignon émincé
un poivron
200g de riz arborio
filets de safran
3 gousses d'ail
une noisette de concentré de tomate
3 feuilles de laurier et une branche de thym
500ml de fumé de poisson ( sinon un cube délayé dans de l'eau ou un bouillon de poulet)

RECETTE

Couper le poivron, la carotte et la courgette en julienne. Dans une poêle, faire revenir l'ail dans 2 cuillère d'huile d'olive en remuant, puis rajouter l'oignon émincé, et la julienne de légumes et faire cuire pendant quelques minutes.


Rajouter le riz , mélanger aux légumes et laisser cuire deux à trois minutes. Additionner les crevettes, les seiches, le safran, le laurier,  le thym, le sel et le poivre et mélanger bien. Laisser cuire quelques minutes. Commencer à mettre le fumé de poisson ou le bouillon avec une louche et attendre que le riz absorbe complétement le liquide avant de rajouter. le temps de cuisson est d'environs 18 minutes. Continuer à rajouter le bouillon et de mélanger au fur et à mesure. Mettre la noisette de tomate à mi cuisson. Gouter et rectifier assaisonnement si nécessaire .la texture doit être crémeuse mais le riz encore  un peu croquant. servir immédiatement.


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