mardi 29 janvier 2013

Gnocchi de pomme de terre au gorgonzola


INGRÉDIENTS

4 pomme de terre moyennes
1 jaune d’œuf
2cs de farine ( ou plus si nécessaire)
1cs de persil finement ciselé ( ou autre herbes aromatique)
Sel /poivre
60g de fromage bleu   (Gorgonzola , Roquefort ou autre)
20cl de crème fraiche

RECETTE

Faire bouillir les pommes de terre avec la peau pendant 20minutes( éviter de les éplucher avant pour qu'elle n absorbent pas trop d'eau). les éplucher et les écraser avec une fourchette. une fois les pommes de terre tiède, rajouter le jaune d’œuf, le sel, le poivre le persil et la farine et mélanger tout les ingrédients. rajouter de la farine si necessaire pour avoir une pâte une peu collante mais ferme. former des boudin plat de 1cm d’épaisseur, couper avec couteau et aplatir un peu avec une fourchette  au milieu. les placer sur un tissu fariné en attendant de terminer le reste.


Dans une grande marmite faire bouillir de l'eau avec du gros sel. Jeter les gnocchi par dizaine de pièce environs. Vous saurez qu'elles  sont cuite une fois qu'elles remontent à la surface de l'eau. Les récupérer alors avec un écumoire pour les égoutter. Dans une poêle faire chauffer la crème avec le fromage bleu , rajouter les gnocchi et mélanger délicatement pour les enrober de sauce sans les écraser. dresser sur des assiettes tièdes et servir immédiatement.


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