mercredi 11 février 2015

Carrot Cake



INGRÉDIENTS

4 œufs
150g de sucre blanc
100g de sucre brun ( ou vergeoise ou cassonade)
250g de farine
1 sachet de levure chimique
180g d'huile végétale
4 carottes rappées
cannelle, noix de muscade, clou de girofle 
150g de fromage cream-cheese 
200g de noix concassées 
100g de sucre glace
vermicelles colorées ou un peu de carottes rappées pour la décoration

RECETTE

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse, ajouter l'huile en filet tout en continuant à battre. mélanger les ingrédients secs: farine, levure et épices puis  ajouter au mélange œufs en trois fois pour bien mélanger.

rapper les carottes finement puis les ajouter avec les noix à l'appareil à gâteaux. verser dans moule couvert de papier sulfurisée et cuire pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. vérifier la cuisson avec un lame de couteau qui doit ressortir sèche.

démouler le gâteau et laisser complètement refroidir. mélanger le cream-cheese avec le sucre glace , puis badigeonner le dessus du gâteau avec ce glaçage. saupoudrer de vermicelles de couleur ou d'un peu de carottes rappées.

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