lundi 5 décembre 2011

Carrées fondants au crumble de noix et agrumes

INGRÉDIENTS pour environs 15 petites pièces

150g de farine
90g de cassonade ( ou du sucre en poudre classique)
60g de noix hachées
100g de beurre
250g de mascarpone ou de ricotta
1oeuf
80g de sucre
jus d'un demis citron
4cs de marmelade d'orange ou de pamplemousse

RECETTE

Dans  un saladier mettre les noix, la farine,le sucre  le beurre ramolli et travailler du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.


Prélever la moitié de se mélange et  placer dans un moule qui va au four avec un fond amovible si possible. Bien tasser le mélange et mettre au four pendant 10 minutes. Laisser tiédir. Pendant ce temps travailler légèrement le mascarpone ou la ricoatta avec le sucre(80G) le jus de citron et l’œuf entier.


Bien lisser le mélange; mettre la marmelade sur le fond farine/noix et bien étaler. Verser par la suite le mélange au mascarpone et égaliser. Mettre par dessus le reste du mélange sableur à la façon d'un crumble.


Placer au four pendant 30 minutes à 180° et surveiller le dessus pour qu'il ne brûle pas. Couvrir avec un papier aluminium si nécessaire. sortir du four et laisser refroidir une heure avant de couper en petit carreaux. Déguster frais de préférence.


3 commentaires:

  1. j'apporte le chocolat au lait maison si tu veux. bravo super jolie merci pour la recette.

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  2. :) n 'hésiter par a rajouter de la confiture d'agrume pour cette recette , plus le gout est prononcé meilleure la recette sera.

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  3. Une pause comme une respiration, nécessaire !
    A très bientôt !

    voyance totalement gratuit

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