lundi 6 février 2012

Poulet à l'orange et aux raisins secs

 INGRÉDIENTS pour deux personnes

1 blanc de poulet
3 oranges
1 poignée de raisins secs ( noir de préférence)
1 verre de riz basmati
30g de farine

RECETTE

Commencer par couper le blanc de poulet en morceaux et les placer dans un bol. Presser les oranges et récupérer le jus et la pulpe et les mettre dans le bol avec le poulet . Le jus doit couvrir la viande. rajouter les raisins secs et laisser mariner au réfrigérateur 2H. faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beur ou d'huile . Egoûter les morceaux de poulet , les passer dans la farine pour bien les couvrir de tout les cotés.


Mettre les morceaux à dorer dans la poêle pendant quelques minutes. Les retourner pour faire dorer de l'autre côté et verser la marinade dans la poêle. faire réduire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le jus épaississe et couvre les morceaux de poulet. Dresser dans l’assiette et servir avec du riz blanc.


4 commentaires:

  1. HUMMMMMMMMMMM ça a l'air très simple et rapide, à tester au plus vite, merci!

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  2. effectivement mise a part le temps de la marinade la préparation n'a pas durée plus de 10 minutes :)

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  3. j'adore le poulet et j'adore tes recettes comme ça tout est dit c'est franchement bon le melange poulet et orange. miam bonne soirée.

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  4. je vais essayer une variante avec du citron et du pamplemousse on verra ce que ca va donner :)

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