mardi 12 février 2013

Penne à la ricotta et aux épinards


INGRÉDIENTS

200g d'épinard
200g de ricotta
1 portion de fromage blanc à la crème fraiche
2cs de parmesan ou  grana padano ou  pecorino etc...
1cs d'huile d'olive
Penne  courtes ( appelé aussi Mezze penne)

RECETTE

Faire cuir les feuilles d'épinard quelques minutes dans une grande quantité d'eau. récupérer les feuilles avec un écumoire et les plonger dans l'eau froide, les presser pour en sortir le maximum d'eau. placer dans un robot mixer, l'épinard, la portion de fromage, 150g de ricotta, 1cs de fromage sec et l'huile d'olive.


Mixer quelques minutes pour avoir un mélange homogène et rajouter le sel et le poivre. Dans l'eau de cuisson des épinards faite cuire les penne al dente avec du sel. mélanger avec la sauce au épinards, et présenter sur l’assiette en rajoutant la ricotta restante en morceaux et en saupoudrant avec le parmesan.

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