jeudi 17 novembre 2011

Poulet à l'Iranienne


INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

2 blancs de poulet
1 gros oignon
3 tomates bien mûres
6 dattes à texture tendre et très sucrées (rajouter selon les gouts)
une poignée de raisins secs
2 gousses d'ail
30g de farine
1 cc de cannelle
50g d'amandes grillées et concassées
40cl de bouillon de volaille
1 verre de riz basmati
30g de beurre

RECETTE

Couper les blancs de poulet en gros morceaux ,les mettre dans un sachet contenant la farine et agiter pour bien les enrober. 


 Dans une poêle mettre une noisette de beurre et faire cuire les blancs  de poulet fariné pour les faire dorer de chaque coté. Retirer le poulet et mettre les oignons hachés avec la cannelle, faire cuire plusieurs minutes pour les faire fondre et mélanger avec une cuillère en bois pour que la cannelle ne brule pas. Rajouter les tomates concassées, les gousses d'ail coupées, et les raisin secs.


Faire cuire quelques minutes, couvrir avec 40cl de bouillon de volaille et laisser cuire à découvert 30 à 40 minutes sur feu  doux en rajoutant du bouillon si nécessaire. Remuer la préparation toutes les dix minutes environs. Remettre les morceaux de poulets et faire cuire 10 minutes supplémentaires. Faire cuire le riz basmati dans le double de son volume d'eau avec un peu de sel. Laisser refroidir puis dresser dans les assiettes. Faire fondre le beurre et rajouter une pincée de cannelle puis verser une cuillère de se beurre sur le riz. Servir le poulet avec la sauce dans le même plat et saupoudrer d'amande grillées concassé et du persil selon le goût.


3 commentaires:

  1. un sucré salé c'est de la tuerie pure et simple merci beaucoup.

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  2. Tiens, ça me tente beaucoup, ça ne me semblee pas troppp sucré pour mon palais. A tester (aussi oui oui).

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  3. Effectivement l'acidité de la tomate atténue beaucoup le goût sucrée des raisins et des dattes

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