mercredi 17 août 2011

Samossa salées au poulet et au curry


INGRÉDIENTS: pour 12 pièces

3 feuilles de brick
1 blanc de poulet
1/2 oignon
2 feuilles de laurier
1 œuf
50g de fromage rappé
1 cc de curry pour  poulet
Sel, poivre
30g de beurre


PREPARATION

Faire cuire le blanc de poulet dans l'eau chaude avec un filet d'huile d'olive et deux feuilles de laurier. Retirer du feux couper en le blanc de poulet en 4 et le placer dans le hachoir avec l'oignon émincé . Rajouter les épices et hacher légèrement. il ne s'agit pas d'obtenir une purée mais des morceaux hachés finement.


Mettre le mélange dans un bol, rajouter l'œuf entier , le fromage rappé, le sel et le poivre et bien mélanger. couper chaque feuille de brik en 4 bandes.  faire fondre le beurre au micro onde et avec le pinceau badigeonner la face supérieure des bandelette de brik. placer un peu de farce sur le bout des bandes et commencer à former les samossas en pliant les bandelettes en petit triangle.


Placer les samossa dans un plat allant au four et terminer de badigeonner avec le reste du beurre fondu pour avoir une belle couleur dorée à la cuisson. enfourner pendant 8 minutes au four préalablement chauffer à 200 degrés. suivre la cuisson qui peut prendre moins de temps selon le type de four utiliser.


2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ce que tu fais :) bonne continuation. Je me suis permise de partager sur tapage. n'hésite pas à le faire sur la mienne :)
    http://un-peu-de-tout-beaucoup-de-moi.over-blog.com/

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  2. merci j'aime beaucoup tes recettes aussi la recette des bun's aux légume m'a rappelé une recette des banh vapeur que j'ai habitude de faire. je vais rajouter ton blog dans la liste de mes liens :)

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