mercredi 10 août 2011

Tagliatelles maison à la tomate et au parmesan


 Si vous n'avez pas de machine à pâtes , cette recette facile peu très bien se faire avec des tagliatelles du commerce.

INGRÉDIENTS: pour 6 personnes
Pour la pâte:
400g de farine
3 œufs
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 peu d'eau tiède

Pour la sauce tomate:
4 tomates fraiches
2 cs de concentré de tomate
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc d'herbes aromatiques (ciboulettes,romarin,laurier etc)
sel et poivre
Du parmesan pour saupoudrer

RECETTE
commencez par faire la pâte: dans un grand bol mélangez la farine, les œufs, le sel et les 2 cs d'huile d'olive, rajoutez un filet d'eau tiède pour former la pâte. la travailler une peu avec les mains et la laisser reposer 30 minutes en la recouvrant d'une serviette.


Dans une casserole sur le feu, mettez les 2cs d'huile d'olive à chauffer. vesez les 4 tomates coupées en dés et laisser cuire 3 minutes en remuant. Rajouter les 2cs de concentré de tomate et  cuire encore 2 minutes. versez ensuite un verre d'eau et mélangez , couvrez la casserole et laissez cuire 10 minute en remuant de temps en temps. mettre ensuite dans la sauce, l'ail écrasé et  les épices. laissez mijoter encore 3 à 4 minutes.
Travaillez la pâte quelques minutes avec les mains et à laide de la machine formez des bandes de pâtes de 1mm d’épaisseur. 


farinez  les bandes de pâtes,  les passer dans les rouleaux de découpe tagliatelles et les placer sur un tissu sec à l'air libre . les laissez sécher 10 minute pour qu'elles ne collent pas à la cuisson. les mettre par la suite dans l'eau bouillantes salée et laissez cuire 3 à 4 minutes. mélangez avec la sauce et saupoudrez de parmesan râpé. présentez nature ou  avec des boulettes de viande.


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