mercredi 21 janvier 2015

Crinkles au chocolat


INGRÉDIENTS

200g de chocolat noir
80g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
180 g de farine
20 g de poudre de cacao
5 g de levure chimique
1 cc de poudre de café instantané
une pincée de sel
sucre glace

RECETTE

Faire fondre le chocolat et le beurre dans le micro-onde et le laisser refroidir jusqu’à  température ambiante.
dans un  bol  mélanger avec un batteur  les œufs et le sucre jusqu'à consistance épaisse. une fois le mélange double de volume,  ajouter le mélange de chocolat refroidi et battre  jusqu'à tout incorporer.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre de coco, le café, le sel et la levure .Ajouter les ingrédients secs au mélange de chocolat, en remuant juste jusqu'à incorporer.
Couvrir le mélange avec un film en  plastique et réfrigérer pendant au moins 6 heures


Préchauffer le four à 170 degrés C ° . Placer le sucre glace tamisé dans un plat , former des  petites boules de pâte puis rouler chaque boule dans le sucre jusqu'à ce qu'elle soit complètement couverte.   Placer les boules sur une plaque couverte de papier cuisson en  laissant un espace de 5 cm entre chacune


Cuire les biscuits pour 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes mais les centres sont encore mous. Ensuite, retirer du four et placer sur une grille pour refroidir. 


2 commentaires:

  1. Bonjour, bravo pour votre site, pour moi qui débute il m'est utile. Continue comme cela il est très clair. Bon courage
    voyance mail gratuit en ligne

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...