lundi 12 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane chocolat framboise


INGRÉDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée
20cl de lait
150g de beurre
150g de poudre d'amande
150g de sucre semoule 
2 cc de maïzena
1 jaune pour la crème + un jaune pour la dorure
2 cs Eau de géranium ou eau de fleur d'oranger
100g de chocolat noir
100g de framboise écrasé ou de la confiture de framboise


RECETTE

Mélanger le lait , le sucre et la maïzena et faire chauffer  feux doux jusqu’à ce qu'elle épaississe légèrement. rajouter le beurre et la poudre d'amande et mélanger énergiquement. une fois le mélange tiède, rajouter un jaune d'œuf et l'eau de géranium ou de fleur d'oranger.


Étaler le premier rouleau de pâte , découpé des petits cercles à l'emporte pièce. diviser la frangipane en deux. laisser la moitié nature et mélanger l'autre moitié avec le chocolat fondu et les framboises écrasés. sur un papier sulfurisé, déposer les cercles , mettre la crème d'amande en laissant 1cm sans garniture sur les bords.recouvrir avec le  second cercle et souder les bords. faire des décorations avec le couteau et badigeonner avec le jaune d’œuf mélanger à un peu d'eau. Placer au four pendant une vingtaine de de minutes a 180°.


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