mardi 24 septembre 2013

Churros


INGRÉDIENTS

1 tasse d'eau bouillante
1 tasse de farine
1cs de sucre
1 pincée de sel
1 filet d'huile ou de beurre fondu
1 cs de poudre d’écorce d'orange ou zeste d'orange ou cannelle ( facultatif)
1 pincée de bicarbonate de soude
pour le chocolat chaud
50g de chocolat noir
1cs à ras de maizena
2cs de cacao en poudre
1 grand verre de lait

RECETTE

Dans une saladier mélanger les ingrédients sec: farine, sel , bicarbonate,sucre, poudre d’écorce d'orange ou autre , faire un puits et mettre le filet d'huile. verser d'un coup l'eau bouillante et mélanger rapidement jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse mais très consistante.


Placer la pâte obtenue dans une poche à douille avec embout en étoile . Faire chauffer l'huile de friture et former avec la poche à douille les churros en forme allongé de 10cm; les faire dorer puis les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre quand elles sont encore chaudes ou servir nature avec un chocolat chaud ou une sauce chocolat. Pour le chocolat chaud placer tout les ingrédients dans une casserole et mettre sur feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement. Rajouter du lait si on désire avoir une texture plus liquide


2 commentaires:

  1. Bonjour, je viens de découvrir ce blog à travers une page facebook, je suis blogueuse aussi^^
    Bravo et bonne continuation

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