mardi 3 septembre 2013

Côtelettes d'agneau à la menthe et à l'orange



INGRÉDIENTS  pour deux personnes

6 côtelettes d'agneau
un petit bouquet de menthe fraiche
1 orange
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel poivre
Pomme de terre pour accompagner

RECETTE

Préparer la marinade:  mélanger la menthe haché avec les deux gousses d'ail écrasés, les 3cs d'huile d'olive et le jus de l'orange (avec la pulpe). saler, poivrer . Faire des entailles dans la viande entre les côtelettes mais sans les séparer complétement. Le but et que la marinade pénètre dans la viande pour la parfumer. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2h en retournant la viande tout les 30 minutes et en l'arrosant avec la marinade.


Chauffer une poêle  à feu vif ( ou idéalement griller sur un barbecue)  et bien saisir la viande 2 minutes de chaque coté puis baisser le feu sur moyen et continuer la cuisson en arrosant souvent la viande. Servir avec une salade verte  ou des pommes de terre au four.




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