lundi 14 avril 2014

Brochettes de kebab avec riz aux légumes


INGRÉDIENTS

Kebab
300g de viande de bœuf haché 
 menthe ciselé 
un petit oignon haché
une gousse d'ail
un peu de piment rouge ou paprika
Riz
1 carotte
1 oignon 
200g de champignons de paris 
1 piment ou 1 poivron selon les goûts
1 morceau de gingembre frais
2 gousses d'ail 
qq ou  louches de bouillons de poulet ou de légumes
1 verre de riz

RECETTE

Préparer les légumes: couper le piment ,  hacher l'oignon et le gingembre ,  couper la carotte en petits dés  et les champignons en lamelles . Faire chauffer 2cs d'huile végétale dans le wok, faire revenir les oignons avec le gingembre  et l'ail pendant quelques minutes.  rajouter le reste des légumes, cuire quelques minutes puis rajouter le bouillon et le riz. remuer de temps à autre pour que le riz ne colle pas et rajouter du bouillon si nécessaires. saler et poivrer selon les goûts.


pour les kebabs: mélanger la viande   avec l'oignon et l'ail  hachés et la mente ciselé,, saler poivrer et ajouter le piment selon le gout. bien malaxer la mixture avec la main pour extraire  les arômes. placer au frais pendant une ou deux heures. prendre des pics en bois et enrouler la viande haché autour d'eux pour former un boudin. si la viande ne tient pas on peut ajouter un blanc d’œuf pour lier. griller les brochettes de kebabs de chaque côté . récupérer le jus de cuisson de la viande et le rajouter au riz aux légumes . mélanger bien et servir chaud




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