vendredi 30 novembre 2012

Hachis parmentier aux oignons et aux cacahouètes

INGRÉDIENTS

2 grosses pomme de terre
300g de viande haché
1 oignon
herbes aromatiques
50g de cacahouètes grillées
fromage pour gratiner
30g de beurre
sel, poivre, noix de muscade

RECETTE

Commencer par cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau, puis les écraser avec une fourchette. Ajouter le beurre , la muscade et les herbes aromatiques. faire cuire la viande haché dans une cs d'huile d'olive, un peu de sel et poivre. dans une poêle faire sauter les oignons dans une noisette de beurre jusque obtention d'une belle coloration ce qui va leur donner un petit goût sucré. dans un plat à gratin mettre la moitié de la pomme de terre, couvrir avec les oignons puis la viande.


Concasser les cacahuètes et placer la moitié sur  la viande avec un fine couche de fromage râpé. couvrir avec le reste des pommes de terre, le restant de cacahuètes et de fromage et faire gratiner au four pendant 10 minutes. le petit croquant des cacahuètes rajouter une petit touche originale.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...