mardi 7 avril 2015

Basboussa


INGRÉDIENTS

500g de semoule fine
100g de poudre d'amande
50g de sucre
2 paquet de levure chimique
2 œufs
10cl d'huile végétale
250 ml de buttermilk ( ou deux yaourts natures)
des amandes pour décorer

pour le sirops
350ml d'eau
300g de sucre
jus de citron
eau de fleur d'oranger
2cs de miel

RECETTE

mélanger  les ingrédients secs ensemble: semoule, poudre d'amande, sucre et levure.  ajouter l'huile, le buttermilk et les œufs et bien mélanger.


Placer dans un moule rectangulaire couvert de papier sulfurisé, tracer des carrés avec un couteau et placer une amande au milieu de chaque carré. placer au four à 180° pendant environ une heure. Préparer le sirops: mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron et porter à ébullition pendant 15 minutes. ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel, laisser encore cuire une minute puis retirer du feu. sortir le gâteau du four   et verser le sirops pour bien l'imbiber. laisser complètement refroidir avant de découper.


5 commentaires:

  1. Merci de partager cette information utile! Espérons que vous allez continuer avec le genre de choses que vous faites.
    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer
  2. Super article comme d’habitude. Un grand merci pour tout ce que tu nous partages.
    voyance gratuite en ligne par mail

    RépondreSupprimer
  3. merci pour toutes ces bonnes recettes !!! continuez surtout !!!

    voyance gratuite par email

    RépondreSupprimer
  4. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.
    voyance par mail gratuite

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...