jeudi 8 mars 2012

Chili con carne


 INGRÉDIENTS:

400g de viande de bœuf haché
2 gros oignions
8 tomates pelé
2 Cs de concentré de tomate
1 boite haricot rouge
cumin
2 gousses d'ail
origan
pâte de chili:   harissa( pâte de piment fort) dans mon cas
piment séché en poudre ( ou piment frais coupé en petit dès)

RECETTE

Couper les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, rajouter l'ail écrasé , la viande de bœuf et laisser cuire en la remuant souvent.

Rajouter le concentré de tomate et bien mélanger, rajouter un peu d 'huile d olive si nécessaire. Ensuite, rajouter les moitiés de tomate pelé , verser un demi verre d'eau et bien mélanger.


Quand l'eau des tomates s’évapore , mettre le cumin, la pâte de chili ( harrisa), le piment en poudre, le sel et le poivre. rajouter encore une verre d'eau couvrir et laisser cuire  sur feux doux pendant environs quinze de minutes en mélangeant toutes les 5 minutes.

Rajouter les haricots rouges et l'origan ,de l'eau si nécessaire et laisser encore cuire pendant 30 à 45 minutes. Plus ce plat mijotera , meilleur sera le résultat. Goûter les haricots  pour vérifier la cuisson, et ne pas hésiter à rajouter du piment si on désire avoir un plat très relevé. Servir tel quel pour manger à la cuillère ou en accompagnement avec du riz blanc.


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