mercredi 24 septembre 2014

Fettucine maison aux légumes d'été



INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
Pour la pâte:
400g de farine
3 gros œufs
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 peu d'eau tiède

Pour la sauce :
2 tomates fraiches
2 petites courgettes 
1 aubergine moyenne 
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc d'herbes aromatiques (ciboulettes,romarin,laurier etc) 
sel et poivre
Du parmesan pour saupoudrer 

RECETTE
commencez par faire la pâte: dans un grand bol mélangez la farine, les œufs, le sel et les 2 cs d'huile d'olive, rajoutez un filet d'eau tiède pour former la pâte. la travailler une peu avec les mains et la laisser reposer 30 minutes en la recouvrant d'une serviette.


Dans une casserole sur le feu, mettez les 2cs d'huile d'olive à chauffer. mettre les aubergines, et les courgettes coupé en julienne ainsi que les oignons haché et faire revenir pendant 5 minutes. rajouter les tomate concassées ,l'ail écrasé et  les aromates, ajouter 3cs d'eau, couvrir  laissez cuire 10 minute en remuant de temps en temps. 
Travaillez la pâte quelques minutes avec les mains et à laide de la machine formez des bandes de pâtes de 2mm d’épaisseur. puis couper des bandes de 1cm de large environ avec un couteau.


Placer les fettucine  dans l'eau bouillantes salée et laissez cuire 3 à 4 minutes. retirer avec un écumoire ,verser sur les légumes et mélanger. saupoudrez de parmesan râpé et  présenter immédiatement.


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