mercredi 12 octobre 2011

Cookies au chocolat noir et thé machta


INGRÉDIENTS: pour une trentaine de cookies

400g de farine
200g de beurre
180g de sucre
4 jaunes d’œuf
100g de chocolat noir en morceaux
10g de thé vert machta (thé Japonais )


RECETTE

Travailler le beurre avec le sucre avec un fouet électrique pour obtenir une pommade lisse. Rajouter les jaunes d’œuf un à un en veillant  à bien incorporer chaque jaune. Mettre le thé vert et la farine tamisé et mélanger au fouet électrique ensuite à la main quand  la pâte devient plus épaisse.


Rajouter les morceaux de chocolat et mélanger de nouveau . Avec une cuillère ou à la main,  prendre des petites quantités de pâte et les aplatir pour former des cookies. placer sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10 à15 minutes; sortir du four et laisser refroidir. Ces cookies se conservent dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.


2 commentaires:

  1. bonsoir je viens souvent sur ton blog mais je n'avais pas encore laisser de message je trou etre recette vraiment superbe et je me demandais si on sentait le goût de the et sil n'était pas trop fort? Merci et bonne continuation. Marjorie.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Marjorie et merci pour vos visites :); alors pour ces cookies oui on sent le gout du thé machata mais lorsque dans certain cookies les morceaux de chocolat noir sont assez gros c est le gout du chocolat qui l'emporte. le gout n'est pas trop fort et reste subtil mais il ne faut pas trop en mettre car cela risque de devenir amer. j'ai également essayer des financiers au thé marcha et c'est également très bon et subtile car il n y a pas autant de sucre dans les financier et donc le gout est plus présent.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...