lundi 17 octobre 2011

Velouté de champignons


INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

250g de champignons de Paris frais
1 oignon
40cl de lait
20cl d'eau
1 cs de crème fraiche 
sel/poivre

RECETTE

Laver les champignons pour les nettoyer surtout au niveau du chapeau . Les éplucher si nécessaire et les couper en lamelles


Hacher l’oignon et le faire revenir dans une casserole pendant plusieurs minutes dans 2 cs d'huile d'olive. Rajouter les champignons et faire cuire  jusqu’à ce que les morceaux se colorent un peu. Retirer alors une peu de se mélange pour le dressage.


Rajouter le lait et l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes en couvrant la casserole  et en mélangeant de temps en temps. Mixer la préparation dans un blender ou avec un mixeur plongeur. Rectifier assaisonnement si nécessaire, rajouter la cuillère de crème fraiche et dresser dans les assiettes. Placer un peu de champignons/oignons  au centre de l’assiette, décorer avec des feuilles de persil et servir très chaud.


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