INGRÉDIENTS
Une barquette de roquette
La moitié d'une grenade
Fruit secs : pignons de pin, noisettes et pistaches
1cc de miel
3cs d'huile d'olive
Jus d'un demi citron ( un petit citron ou le quart d'un gros citron)
Sel et poivre
RECETTE
Laver la roquette à l'eau à deux reprise en changeant l'eau à chaque fois. Mettre les fruits secs a torréfier dans une poêle à sec pendant quelques minutes, pendant ce temps prélever les grains de la grenade. Préparer la vinaigrette: mélanger le miel, le citron et l'huile d'olive. Rajouter le sel et le poivre selon les goûts. Verser la vinaigette sur la roquette et bien mélanger pour recouvrir toute les feuilles; Mettre la salade dans le plat de service, éparpiller sur dessus de la salade les fruits sec et les graines de grenade. ( ne plus mélanger sinon toutes le graines et les fruit sec vont rester dans le fond du plat)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire