mercredi 13 novembre 2013

Trio de madeleines chocolat citron, café et thé Matcha

 

INGRÉDIENTS: pour une vingtaine de madeleines

3 œufs
130g de sucre
20g de miel
150g de farine
125g de beurre
8g de levure chimique
zeste d'un citron + jus d'un demi citron
cacao
thé matcha
café très fort

RECETTE


Faire fondre le beurre  au micro onde et le laisser refroidir . Dans un saladier, travailler longtemps les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Rajouter la farine et la levure et continuer à battre. Incorporer ensuite le beurre  et travailler deux minutes.

Diviser le mélange en 4 portion, parfumer chaque partie avec : jus et zestes de citron, cacao, café et thé matcha.  Placer le mélange au frais pendant au moins 1 heure (de préférence deux ou trois heures). Cette étape est primordiale car c'est le choc thermique entre le four chaud et la pâte froide qui va former la bosse des madeleines. Beurrer et fariner les moules à madeleines et  remplir au 2/3. Chauffer le four à 230°, une fois cette température atteinte, enfourner , baisser la température à 200° et faire cuire 4 minutes. Baisser ensuite à 180° et faire cuire pendant 4 minutes supplémentaires (toujours sans ouvrir le four). Attendre quelques minutes ,démouler et laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. Bonsoir,
    Ces madeleines seraient parfaites pour participer à mon concours sur le thème du café!

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