lundi 19 septembre 2011

Mini financiers à la confiture de myrtilles


Merci à Inger Binger Hansen pour cette délicieuse confiture de myrtille qui a donné cette idée de financiers.


INGRÉDIENTS: pour une trentaine de financiers ( selon la taille du moule)

5 blanc d’œuf
120g de poudre d'amande
80g de farine
160g de sucre glace ( j'ai diminué la quantité  de sucre  car la confiture est sucrée)
120g de beurre
confiture de myrtilles

RECETTE

Commencer par torréfier la poudre d'amande pour faire ressortir le goût. Pour cela passer 5 minutes au grill en remuant souvent. Préparer le beurre noisette: faire fondre le beurre sur feu doux en remuant jusqu’à avoir une belle couleur noisette et laisser le refroidir. dans un grand saladier mettre la farine, la poudre d'amande et le sucre; bien mélanger et rajouter les blancs d’œufs légèrement battu.


Rajouter le beurre noisette et mélanger constamment pour avoir un mélange homogène. remplir un moule en silicone (ou autre moules beurrés) à mi hauteur.


Mettre au centre de chaque espace un un peu de confiture de myrtilles et faire enfoncer   dans la préparation de façon à  avoir la confiture dans le financier mais aussi au dessus. Mettre au four à 180° pendant 15 à 20 minutes. sortir du four laisser tiédir et démouler. la conservation est meilleur dans une boite métallique au réfrigérateur.


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