jeudi 8 septembre 2011

Pâtes de blé complet aux légumes


INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

400g de pâtes ressert au blé complet ( ou pâtes classique)
4 tomate fraiches
2 piments doux ou 1 poivron
2 courgettes
1 oignon
1 cc d'origan
sel/poivre
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive

RECETTE

Commencer par netoyer  les legumes. Rapper les courgettes et les faire revenir dans 1 cs d'huile l' olive cela relevera plus leur gout. retirer les courgettes au bout de 5 à 6 minutes. hacher finement les oignons , couper le piment en  morceaux et  mettre à fondre dans 1cs d'huile d 'olive. au bout de 5 minutes, quand les oignons et le piment commencent a devenir fondants, rajouter les tomates fraiches  en petits dès en prenant soint de retirer les pépins et l'eau des tomates. Écraser les gousses d'ail et rajouter les également. laisser cuire pendant 10 minutes en remuant constameemnt et en rejoutant un peu d'eau si necessaire. 

Rajouter ensuite les courgettes, l'origan le sel et le poivre et laisser sur le feux encore 3 minutes. Mélanger cette sauce avec les pâtes de blé complet cuites à l'eau . on peut choisir de mettre du fromage ou non selon les gout . personnellement je préfère garder le gout des légumes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...