mercredi 21 septembre 2011

Brownies



INGRÉDIENTS ( pour 8 personnes)

350g de chocolat noir
5 œufs
70g de sucre brun
100g de sucre blanc ( ou 170G de sucre blanc si pas de sucre brun)
200g de beurre
100g de farine
150g de cerneaux noix concassés

RECETTE

Sur feu doux au bain-marie faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à fonte totale. Rajouter hors du feux le beurre et remuer pour avoir un mélange fluide lisse et brillant.


Transférer le mélange dans un saladier, rajouter le sucre brun et le sucre blanc et mélanger. mettre ensuite les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout. 


Tamiser la farine pour l'aérer et rajouter par petite quantité en mélangeant à chaque fois. Rajouter les noix concassés.


Préparer le moule en recouvrant  les parois de beurre et de farine et y verser le mélange. Faire cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes. la lame de couteau doit sortir sèche   mais l’intérieur du brownie doit être moelleux. découper en rectangle et servir tiède ou froid. les brownies se conservent au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un récipient hermétique.



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