vendredi 23 septembre 2011

Pavé de veau miel moutarde et riz sauce aigre douce


INGRÉDIENTS: pour 2 personnes

2 pavés de veau
1 verre de Riz Arborio
3 cs de moutarde forte
3 cs de miel
10 champignons de Paris
1 oignon
2 yoghourt nature
2 filaments de safran
2 feuilles de laurier
Sel/ poivre

RECETTE

Dans un bol mélanger la moutarde et le miel; rajouter le poivre et couvrir la viande de cette marinade. laisser reposer 1h pour que la viande capte les arômes de la marinade.



Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile ou de beurre. Laisser cuire 5 minutes et réserver dans une assiette. Mettre une noisette de beurre dans la poêle et mettre à griller le pavé de bœuf. Suivre la cuisson selon convenance et veiller à ce que la marinade qui couvre  la viande ne brûle pas.


Dans une casserole, mettre le riz à cuire dans son double de volume d'eau salée. parfumer l'eau de cuisson avec le safran et les feuilles de laurier. Une fois cuite, retirer la viande de la poêle et remettre les oignions, rajouter les champignons coupé, le reste de la moutarde et de miel. Laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant le mélange. Rajouter par la suite le yoghourt nature, laisser cuire quelques minute puis gouter pour rectifier l'assaisonnement. Dresser en utilisant un emporte pièce et en alternant des couches de riz avec  des couches de sauce . Servir tout de suite.


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