INGRÉDIENTS: pour deux couronnes
500 g de farine
15 g de levure boulangère déshydratée
3 œufs
100g de sucre
200g de chocolat fondu ou de pâte a tartiner
1picée de sel
100g de beurre
15cl de lait tiède
Orange curd
jus de 5 oranges
zeste de deux oranges
2 œufs
120g de sucre
80g de beurre
1cs de maïzena
RECETTE
Préparer l'orange curd: faire bouillir le jus d'orange avec les zestes pendant 2 minutes. Dans un saladier, mélanger les œufs,le sucre et la maïzena, puis ajouter le jus d'orange tiède et bien mélanger. remettre dans une casserole et sur feux doux et fouetter de façons énergique jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Rajouter alors le beurre en morceau et continuer de mélanger. Laisser tiédir.
Mettre la levure dans le lait tiède et laisser fermenter quelques minutes. Dans un saladier, mettre la farine , le sel et le sucre et faire un puits. verser les œufs et la levure avec le lait et mélanger avec le bout des doigts au début puis en pétrissant avec la main pendant 5 minutes. Si vous avez un robot de cuisine il est possible de mettre le programme pâte et laisser travailler. Couper le beurre mou en gros morceaux et le rajouter à la pâte en le travaillant bien de façon à bien l'incorporer.
Laisser reposer la pâte pendant 1h, dégazer et la laisser lever de nouveau pendant 3H. Couper la pâte en deux morceaux , former un rectangle avec chaque morceau et les étaler sur 3mm d'épaisseur, puis couvrir avec le chocolat fondu ou la pâte à tartiner et avec l'orange curd. Rouler la pâte en boudin et coller les deux bouts pour former une couronne. Faire de petites entailles sur les bords des couronnes et laisser lever de nouveau pendant 1h. Badigeonner la surface de lait ou de jaune d’œuf et enfourner à 180° pendant 25 minutes environs.
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