mardi 4 décembre 2012

Spaghettis tunisiennes au poulpe


INGRÉDIENTS

Un poulpe moyen
3 tomates mures
3cs de concentré de tomate
5 gousses d'ail
1cs  de harissa
4 cs d'huile d'olive
1cc coriandre et carvi moulu
3 feuilles de laurier
1cc de ras el hanout
sel , poivre

RECETTE

Couper le poulpe en morceaux pas trop petits car ils vont perdre beaucoup d'eau pendant la cuisson. les faire bouillir  dans de l'eau quelques minutes. Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulpe,  la chaire de tomate et l'huile d'olive et faire cuire environs 5 minutes. 


Rajouter le concentré de tomate et bien mélanger  en poursuivante la cuisson pendant encore 5 minutes. Rajouter les épices, l'harissa, les feuilles de laurier,  l'ail pressé et environs deux grands verres d'eau. Fermer la cocotté et laisser cuire 10 minutes à partir du sifflement de la soupape. Goûter la sauce, et rectifier l’assaisonnement si necessaire . Vérifier  aussi la cuisson du poulpe. ne pas hésiter à rajouter de l'eau et à cuire encore s'il n'est pas encore cuit. Servir avec des spaghettis


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