INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
2 blancs de poulet
2 carottes
2 courgette
1 gros oignon
200 g de champignons frais ( ou en boite)
20cl de lait de coco
1 yoghourt nature
1 verre de riz basmati
4cs de sauce soja
1 à 2 cc de curry en poudre ou de pâte de curry
2 gousses d'ail
RECETTE
Hacher l’oignon et couper les carottes et les courgettes en julienne assez épaisses. Éplucher les champignons si nécessaire et couper les en lamelles. Faire mariner les morceaux de poulet dans la sauce soja et garder au frais 1h. Dans une poêle avec 1cs d'huile d'olive faire suer les oignons à feu doux. Mélanger souvent pour que les oignons ne brulent pas.
A mi cuisson rajouter les carottes et les courgettes en julienne et l'ail couper en petits morceaux; laisser cuire 2 minutes environ et rajouter le poulet, le faire dorer quelques minutes et rajouter les champignons puis verser le lait de coco et le curry et laisser mijoter une dizaine de minutes. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Récupérer les morceaux de poulet pour le dressage. Dans la poêle, verser le yoghourt nature sur les légumes et faire cuire 2 à 3 minutes. à l'aide d’emporte-pièces dresser le riz basmati (juste cuit à l'eau sans épices) et placer les légumes au dessus. dresser les morceaux de poulet, décorer avec la sauce et servir tout de suite.
coucou j'adore cette recette car les epice et la viande c'est super bon j'adore tous ce qui est curry ou colombo. merci pour cette recette a bientot.
RépondreSupprimera bientôt et j’espère que vous allez vous régaler avec cette recette :)
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