INGRÉDIENTS:
Pâte
500 g de farine
1pincé de sel
1 verre d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger (11g)
Farce
3 poireaux
1 oignon
200g de merguez
1 œuf
50g de harrissa (ou de pâte de piment rouge piquant)
1cc de carvie
1cs de coriandre fraiche ou en poudre
RECETTE
Pâte
500 g de farine
1pincé de sel
1 verre d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger (11g)
Farce
3 poireaux
1 oignon
200g de merguez
1 œuf
50g de harrissa (ou de pâte de piment rouge piquant)
1cc de carvie
1cs de coriandre fraiche ou en poudre
RECETTE
Préparer la pâte: mélanger la farine, la levure délayée dans un peu d'eau chaude et le sel. travailler le mélange. laisser lever la pâte pendant quelques heures en la dégazant à deux reprises. Dan une casserole , mettre l'oignon et le poireaux (inclure quelques feuilles vertes de poireaux) à réduire dans 2 cs de huile d 'olive; rajouter les merguez en rondelle et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant souvent; rajouter les épices et la harissa.
Gouter et rectifier l’assaisonnement, mettre l’œuf entier et mélanger. prendre des boules de pâte de la taille d'un petit citron et étaler avec le rouleau sur un plan fariné. Mettre un peu de farce et fermer pour former de petits chaussons; faire cuire idéalement dans un récipient en terre (appeler Tajine et utiliser en Tunisie pour faire un certain type de pain) ou dans une poêle avec très peu d'huile; servir très chaud avec un filet de citron.
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