INGRÉDIENTS: pour une douzaine de cupcakes
150g de farine
120g de sucre
120g de sucre
150g de chocolat noir
120g de beurre
1/4 parquet de bicarbonate de soude
1/2 paquet de levure chimique
1/4 parquet de bicarbonate de soude
1/2 paquet de levure chimique
3œufs
200g de chocolat noir pour le nappage
60g de confiture de framboises
RECETTE
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le chocolat fondu tiède et continuer à battre pour bien incorporer au mélange. Tamiser la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude et ajouter un tiers de ce mélange à l'appareil œufs/chocolat en continuant à battre. Mettre le reste de la farine et mélanger avec la batteur ou avec une spatule. Remplir des moules en silicone ( ou des caissettes de cuisson) à 2/3 de hauteur et placer au four préchauffé à 180° degré pendant 15 à 20 minutes.
Sortir les cupcakes du four et laisser tiédir. Faire fondre le chocolat et rajouter la confiture de framboise puis bien mélanger pour bien incorporer.rajouter de la crème chantilly au mélange si l'on désire avoir une texture plus onctueuse qui sera plus facile à appliquer avec une poche à douilles. Couvrir les Cupcakes avec ce nappage , décorer avec des billes de chocolat ou des fruits-secs et laisser le nappage durcir au réfrigérateur.
tout simplement superbe et appétissant j'en voudrais bien un pour mon café de l'après midi.
RépondreSupprimerpasse un bon noel.
c'est très facile à faire et délicieux
RépondreSupprimermerci pour les vœux même si je ne célèbre pas noël :)