lundi 27 février 2012

Espadon aux épices et aux herbes en papillote

INGRÉDIENTS:

Un filet d'espadon
1 oignon
1  tomate
branche de persil
Marinade:
Curry
2 gousses d'ail
basilic et menthe
poudre de piment rouge
huile d'olive
jus d 'un demi citron
sel et poivre

RECETTE

Couper le filet d'espadon en gros cubes. Dans une terrine, préparer la marinade  du poisson, mélanger, tout les ingrédients de la marinade  et y déposer le poisson , l'enrobant de chaque  côté.  Laisser mariner au frais pendant 1 heure.


Couper les oignons et les saler un peu pour les faire transpirer. Placer au centre d'un papier sulfurisé couvert d'un filet d'huile et placer les morceaux de poisson dessus. Verser le reste de la marinade sur le poisson.


Fermer la papillote et placer au four à 200° pendant 10 à 15 minutes. Entre temps, préparer la concassée de tomate. Couper en petit dès les tomates en suppriment le surplus d'eau. Rajouter un peu de sel pour leur faire perdre leur eau puis mélanger avec le persil , du jus de citron et de l'huile d'olive. Dresser le mélange oignon , poisson et servir avec les tomates et du riz Basmati que vous pouvez arroser avec le jus de cuisson qui se trouve dans la papillote.


2 commentaires:

  1. etant poissonnière j'adore ta recette car c'est mon poisson préféré. bonne soirée.

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  2. :) merci , i l est vrais que c est un poisson délicat mais qui accepte tes bien les épices sans dénaturer son goût

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