mardi 13 décembre 2011

Cake aux olives, Mozzarella, romarin et origan


INGRÉDIENTS: pour  8 personnes

250g de farine
3 œufs
1 sachet de levure a gâteaux
150g  d'olives noires
20cl de lait
150g de mozzarella
1cs de romain séché ou frais
1cs de origan
10cl d'huile ( olive ou autre)

RECETTE

Dénoyauter les olives et couper la mozzarella en petit cubes. Dans un saladier fouetter les œufs entiers pendant quelques minutes. Rajouter la farine tamisé avec la levure et l'huile et battre quelques secondes. Rajouter le lait, les olives, le fromage l'origan et le romarin et continuer à mélanger avec une spatule pour bien incorporer les éléments.


Mettre le mélange dans un moule beurré et fariné et placer au four pendant 30 minutes à 150°. Surveiller la coloration et recouvrir d 'un papier aluminium si nécessaire. le cake est cuit lorsque la lame du couteau sort sèche. Laisser tiédir avant de couper en tranche.


2 commentaires:

  1. une superbe recette comme je les aimes et puis je penses que pour un apero de noel ça peu etre sympa.

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  2. oui ce cake peut être utiliser également comme base pour des canapé ( il remplacera du pain de mie) ; il suffit de rajouter du fromage blanc et une tomate cerise, ou du bleu avec un noix

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