lundi 16 septembre 2013

Naan au fromage, à la coriandre et à l'ail


INGRÉDIENTS

450g de farine
1cc de sel
1 yaourt nature
5cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
1cc de sucre
beurre fondu 
Coriandre hachée, ail et fromage

RECETTE

Dans un saladier, placer le lait, le sucre et la levure de boulanger. mélanger et laisser reposer 5 minutes. Rajouter la farine, le sel et le yaourt  et commencer le travail avec les mains. Pétrir la pâte pendant 5 a 10 minutes jusqu’à ce qu'elle devienne souple. Rajouter ci besoin de la farine si la pâte est trop collante. Laisser lever pendant 1h dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon humide. dégazer la pâte, et travailler encore quelques minutes. couper en 4 ou 5 petites portions. Pour les Naan au fromage, étaler à la main un portions de pâte, placer au centre une portion de fromage (kiri ou autre) rabattre les côtés pour fermer hermétiquement et étaler ce morceau de pâte avec un rouleau fariné sur 2mm d'épaisseur.


Pour les autres Naan, étaler directement la pâte avec le rouleau et parsemer de coriandre haché ou d'ail haché. bien coller les ingrédients à la pâte avec la paume de la main. cuire dans un four chaud à 200° pendant quelques minutes. suivre la cuisson selon la couleur. sortir du four et enduire directement de beurre fondu; à consommer nature  ou avec une sauce.


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