INGRÉDIENTS
200g de riz basmati
300g de viande d’agneau en cube
3 gros oignons
2 tomates
2cs de beurre
2 yaourts nature
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet de menthe fraiche
1 petit bouquet de coriandre fraiche
1cs de raisin sec
1cs de concentré de tomate
1cc de piment doux
1cc graines de coriandre moulues
1cc de garam massala
1cc de laurier et kaffir lime moulu ( facultatif)
1cc de carvi moulu
1cc de pâte de piment rouge
1cc de cannelle
qq filaments de safran
qq clous de girofle
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais ou 1cc de gingembre moulu
2 gousses de cardamone
1 petit bâton de cannelle
fruits sec pour décorer ( noix de cajou, pignons , pistache...) facultatif
RECETTE
200g de riz basmati
300g de viande d’agneau en cube
3 gros oignons
2 tomates
2cs de beurre
2 yaourts nature
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet de menthe fraiche
1 petit bouquet de coriandre fraiche
1cs de raisin sec
1cs de concentré de tomate
1cc de piment doux
1cc graines de coriandre moulues
1cc de garam massala
1cc de laurier et kaffir lime moulu ( facultatif)
1cc de carvi moulu
1cc de pâte de piment rouge
1cc de cannelle
qq filaments de safran
qq clous de girofle
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais ou 1cc de gingembre moulu
2 gousses de cardamone
1 petit bâton de cannelle
fruits sec pour décorer ( noix de cajou, pignons , pistache...) facultatif
RECETTE
Couper deux oignons et les faire frire jusqu’à ce qu'il caramélise et limite croquant .réserver. Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, le bâton de cannelle, les clous de girofle et la cardamone pendant deux minutes, puis rajouter l'oignon restant haché ainsi que l'ail.
Faire fondre un peu l'oignon sans le colorer puis ajouter les épices , le laurier , le gingembre et mélanger. Mettre la viande et la saisir quelques minutes en l'enrobant bien avec les épices et l’oignon. Ajouter ensuite les tomates en petit dès, le concentré de tomate et les bouquets de coriandre et de menthe ciselés . laisser cuire quelques minutes en remuant, ajouter un peu d'eau. Après 5 minutes de cuisson, verser les deux pots de yaourt, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes sur feu doux. Mélanger de temps à autre.
Faire bouillir un grand volume d'eau mettre un filet d'huile d'olive et un peu de seul, bien laver le riz plusieurs fois puis le mettre dans l'eau bouillante. cuire le riz à moitié( il doit être un peu ferme encore). bien l'égoutter puis dans un récipient allant au four , alterner couche de riz avec couche d'oignon frit et couche de sauces à la viande.
Terminer avec la sauce à a viande et l'oignon frit. décorer avec les raisins et les fruits sec. Couvrir et placer au four pendant 10 à 15 minutes. Servir et mélanger directement dans l’assiette
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