INGRÉDIENTS
1 potimarron moyen ( ou du potiron classique)
1 œuf
15cl de crème fraiche
15cl de fromage blanc
une demi gousse de vanille ( ou extrait)
1cc de cannelle
150g de sucre
1cs de maïzena
de la pâte sablé
RECETTE
1 potimarron moyen ( ou du potiron classique)
1 œuf
15cl de crème fraiche
15cl de fromage blanc
une demi gousse de vanille ( ou extrait)
1cc de cannelle
150g de sucre
1cs de maïzena
de la pâte sablé
RECETTE
Éplucher la potimarron et le vider de toutes les graines. le couper en petit dés et le mettre a cuire 20min dans un poêle avec le sucre. cette méthode de cuisson va permettre de caraméliser le potimarron tout en le cuisant.
Mélanger souvent jusqu’à évaporation compète de l'eau. miser alors la chaire de potimarron et réserver. Dans un saladier, mélanger la crème fraiche , le fromage blanc , l’œuf, la cannelle la maïzena et la vanille. bien travailler l'ensemble pour homogénéiser l'appareil.
Dans des petits ramequins , foncer la pâte sablé et piquer le fond avec une fourchette. mélanger la purée de potimarron avec l'appareil crème/fromage/œuf . verser dans les fond de tarte et cuire environs 20min. laisser tiédir et servir avec une glace à la vanille.
Jolie cette tarte !
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