INGRÉDIENT
500g de farine
2 cs d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
1cc de sel
herbes aromatiques sèches
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon
2 grosses poignées de feuilles d’épinard
2 tomates pelés
1 cs de concentré de tomate
olives noires et olives vertes
2 œufs durs
1cs de fromage blanc, Ricotta , ou crème fraiche
RECETTE
500g de farine
2 cs d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
1cc de sel
herbes aromatiques sèches
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon
2 grosses poignées de feuilles d’épinard
2 tomates pelés
1 cs de concentré de tomate
olives noires et olives vertes
2 œufs durs
1cs de fromage blanc, Ricotta , ou crème fraiche
RECETTE
Préparer la pâte. mélanger la farine avec l huile d'olive, le sel et les herbes sèches. rajouter la levure délayé dans un peu d'eau tiède et pétrir pendant une quinzaine de minute. Couvrir la pâte et laisser lever une heure à température ambiante. couper les courgettes et l'aubergine en cube. Couper les oignons et faire sauter dans une poêle dans 1cs d'huile avec les dès de courgettes et d'aubergines pendant quelques minutes. Rajouter l'épinard blanchi quelques seconde dans l'eau bouillante et égoutté, les dès de tomate, le concentré de tomate et les olives et continuer la cuisson pendant environs 5 minutes. hors du feu rajouter la cs de fromage blanc et bien mélanger avec le reste des ingrédients. étaler la moitié de la pâte dans un plat à tarte, piquer avec une fourchette et remplir avec la farce. coupez les œufs durs et placer les quartiers dans la farce.
Étaler le reste de la pâte et couvrir la tourte en faisant attention à bien sceller les eux pâtes ensemble pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson. décorer la surface avec le reste de pâte et badigeonner avec un jaune d’œuf ou un peu de lait et placer dans un four a 200° pendant 20 à 25 minutes. Servir avec une salade verte.
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