INGRÉDIENT
125g de beurre
125g de sucre
1 œuf
250g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100g de chocolat noir pour nappage
pistache moulu, noix de coco, vermicelle de couleur pour la déco
RECETTE
125g de beurre
125g de sucre
1 œuf
250g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100g de chocolat noir pour nappage
pistache moulu, noix de coco, vermicelle de couleur pour la déco
RECETTE
mélanger le beurre mou et le sucre avec une fourchette. rajouter l'oeuf et le sachet de sucre vanillé et mélanger de nouveau pour incorporer le tout. incorporer la farine et la levure toujours avec la fourchette puis avec les mains si nécessaire mais il faut veiller a surtout ne pas travailler la pâte. le but est qu'elle forme une boule.
Mettre une heure au frigo puis abaisser avec un rouleau sur une épaisseur de qq mm. découper à l'emporte pièce et placer sur une feuille de papier cuisson. Mettre à cuire une dizaine de minute dans un four préchauffé à 180°. le temps de cuisson peut varié selon les fours et l'épaisseur des biscuits.
Sortir les sablés et laisser refroidir sur une grille. faite fondre le chocolat au bain marie, et tremper une partie des biscuit dedans saupoudrer tout de suite avec la deco de votre choix avant que le chocolat ne fige. remettre sur la grille pour solidification complète du chocolat.
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