mardi 13 mai 2014

Galettes Bretonnes


INGRÉDIENTS

110 g de sucre semoule
200g de beurre  mou / pommade
3 jaunes d’œuf dont un pour la dorure
280g de farine
Une demi gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé

RECETTE

Dans un saladier travailler le beurre mou avec le sucre pendant environ 5 minutes pour que le mélange soit crémeux et homogène. ajouter les jaunes d’œuf un à un ainsi que la vanille ou le sucre vanillé et travailler encore quelques minutes. à laide d une spatule au début ajouter la farine en 3 temps en mélangeant bien. continuer a la main pour bien incorporer la farine sans travailler la pâte. on a juste besoin que les ingrédients soient mélangés et que la pâte   forme une boule. laisser reposer au réfrigérateur  pendant 30min. 
sur plan légèrement fariné abaisser la pâte à laide d u rouleau et découper des cercles d'environ 6cm de diamètre. placer sur une plaque avec du papier sulfurisé et badigeonner avec un mélange de jeune d’œuf et quelques gouttes d'eau. laisser une peu sécher puis refaire la dorure. pou décorer avec le dot d'une fourchette faire des stries sur le haut des galettes. enfourner pendant 8 à 10 minutes a 200° . surveiller attentivement la cuisson car les galette peuvent brûler en juste quelques minutes. sortir du four et laisser refroidir sur une grille.


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