lundi 11 novembre 2013

Nems vietnamiens au boeuf

INGRÉDIENTS (pour 12 à 15 nems)

400g de viande de boeuf haché
1 oignon moyen
3 champignons noir déshydratées
1 poignée de pousses de soja
2 carottes rappées
1 piment vert
2 gousses d'ail
Vermicelles de riz
Coriandre fraiche
10 Galettes de riz
Sauce soja
Sauce de poisson (Nuoc mam)

RECETTE

Commencer par tremper dans une eau tiède les champignons noir et les vermicelles de riz pendant 30minutes. Hacher finement l'oignon, l'ail  ,  le piment vert et les  mettre dans un grand bol, ajouter   la viande et la coriandre haché, les carottes rappées, les pousses de soja, les vermicelles de riz essorées et coupées, et enfin les champignons coupés en fines lanières . saler, poivrer ,mettre 2 cs de sauce de soja, 1cs de sauce de poisson et malaxer le tout avec la main pour bien parfumer la viande.


Confection des nems: prendre une galette de riz, la tremper dans l'eau tiède quelques secondes, puis la placer sur un torchon humide et la couper en deux. Placer la farce sur le coté arrondi  de  la feuille, rabattre les bords et rouler le nem en serrant bien pour éviter que la farce n'échappe pendant la friture. badigeonner le bord avec du blanc d’œuf pour bien sceller le nem. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la farce. Chauffer un bain de friture, et  frire les nems pendant 8 à 10 minutes , il ne faut pas que l'huile soit très chaude . Servir avec une sauce aigre douce et de la salade.


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