INGRÉDIENTS: pour une vingtaine de madeleines
3 œufs
130g de sucre
20g de miel
150g de farine
125g de beurre
8g de levure chimique
zeste d'un citron + jus d'un demi citron
cacao
thé matcha
café très fort
RECETTE
Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidir . Dans un saladier, travailler longtemps les
œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et
double de volume.Rajouter la farine et la levure et continuer à battre.
Incorporer ensuite le beurre et travailler deux minutes.
Diviser le mélange en 4 portion, parfumer chaque partie avec : jus et zestes de citron, cacao, café et thé matcha. Placer le
mélange au frais pendant au moins 1 heure (de préférence deux ou trois
heures). Cette étape est primordiale car c'est le choc thermique entre
le four chaud et la pâte froide qui va former la bosse des madeleines.
Beurrer et fariner les moules à madeleines et remplir au 2/3. Chauffer
le four à 230°, une fois cette température atteinte, enfourner , baisser
la température à 200° et faire cuire 4 minutes. Baisser ensuite à 180°
et faire cuire pendant 4 minutes supplémentaires (toujours sans ouvrir
le four). Attendre quelques minutes ,démouler et laisser refroidir
sur une grille.
Bonsoir,
RépondreSupprimerCes madeleines seraient parfaites pour participer à mon concours sur le thème du café!
cool , comment je peux participer? :)
Supprimer