lundi 25 novembre 2013

Velouté de courgette au persil


INGRÉDIENTS

5 courgettes
un demi bouquet de persil ( juste les feuilles)
1  pomme de terre
1 oignon moyen
bouquet garni
1 litre de bouillon de poulet
sel poivre muscade
2 portions  de fromage cuit (kiri ou autre)
2 cs de crème fraiche

RECETTE

Couper l'oignon en lamelles et  la pomme de terre  et en  cubes  et les faire revenir dans 1cs d huile d'olive sans coloration. Rajouter les courgettes en rondelles, le bouquet garni et le persil. mouiller avec le bouillon de poule et porter à ébullition.
Cuire environs 20 à 30 minutes,  puis mettre  dans le blinder, rajouter les deux portions de fromage  et mixer  jusqu’à obtention d'une texture crémeuse.  Remettre le velouté dans la casserole et le faire chauffer , rajouter le sel , le poivre la crème fraiche et la muscade. servir très chaud et décorer avec feuilles de persil de menthe ou de basilic

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