vendredi 29 novembre 2013

Pizza au chèvre, jambon et courgettes grillées

 
INGRÉDIENTS

 500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie express
1 cuillère à café de sel
1/4 de litre d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre
1 cs d'origan
1 cs de câpre
1 demi oignon
2 cs d'huile d'olive
3 tomates
1 buchette de chèvre 
1 courgette
Des tranches de jambon de bœuf ou de dinde
Emmental rappé

RECETTE

Verser la levure  et le sucre  dans un grand bol. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. laisser reposer environ 10 minutes. Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et la moitié de l'origan et  verser le mélange levure/eau , mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes  sur une surface farinée. Arroser avec l'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes. Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède. couper la courgette en de très fines lamelles et faire griller à sec dans une poêle . Peler les tomates, les couper en  petits cubes  et les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasé.


Travailler la pâte encore quelques minutes, la couper en deux ou en trois selon la taille de vos pizzas. Étaler sur une épaisseur de quelques mm. Dans le presse ail , mettre les câpres et l'oignon et presser sur la pâte uniformément. Cela permettra d'avoir le goût du câpre et de l’oignon sans avoir des morceaux complets. Recouvrir la pâte avec la sauce tomate, les lamelles de courgettes, de jambon et  de chèvre. Enfourner dans un four très chaud pendant 8m environs. Sortir la pizza , parsemer d'emmental rappé , remettre au four quelques secondes pour que l'emmental fonde. la sortir de nouveau, badigeonner les bords avec de l'huile d'olive ,  parsemer le reste d'origan et mettre un peu de crème fraiche au centre.


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