vendredi 23 novembre 2012

Cannoli sicilien


INGRÉDIENTS

200g de farine
30g de beurre
1cs de cacao en poudre
1/2 cc de cannelle
40g de sucre
1 œuf
400g de ricotta
150g de sucre ( ou plus selon les gouts)
gousse de vanille ou extrait
pépites de chocolat noir
pistache moulu ou concassé

RECETTE

Mélanger la farine, le cacao , le sucre, la cannelle l’œuf et le beurre et travailler la pâte avec les doigts. former une boule et laisser reposer quelques minutes.


Etaler la pâte avec la machine ou avec un rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm. couper des carrés ou des cercles d’environs 12cm. Enrouler les disques ou les carrés sur les tubes à cannoli ( ou comme dans mon cas, sur le manche d'une cuillère en bois) , joindre les deux bouts de la pâte  avec un peu d'eau et plonger dans un bain de friture pendant environs 3 minutes. retirer et laisser refroidir complétement.


Mélanger la ricotta, le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille ou la cuillère d'extrait de vanille, et les pépites de chocolat. Placer dans une poche à douille et remplir les cannoli. plonger les extrémités dans la pistache concassé ou dans les pépites de chocolat puis saupoudrer de sucre glace. Placer au frais 2h et déguster frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...