mardi 23 juillet 2013

Risotto aux crevettes et courgettes

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

300g de crevettes grises
Deux grandes courgettes
Un oignon émincé
200g de riz à risotto
1 gousse d'ail
3 feuilles de laurier et une branche de thym
30g de beurre
30g de parmesan
500ml de bouillon  de poisson ( ou a défaut de  bouillon de poulet)

RECETTE


Couper les courgettes en julienne et émincer l'oignon Dans une poêle, faire revenir l'ail dans 2 cuillère d'huile d'olive en remuant, puis rajouter l'oignon émincé,  la julienne de courgette  et faire cuire pendant quelques minutes. Enlever du feu, mettre une nouvelle cs d'huile d'olive, rajouter le riz , mélanger et laisser cuire   deux à trois minutes. Additionner les crevettes, le laurier,  le thym, le sel et le poivre et mélanger bien. Laisser cuire quelques minutes. Commencer à mettre le fumé de poisson ou le bouillon avec une louche et attendre que le riz absorbe complétement le liquide avant de rajouter. le temps de cuisson est d'environs 16 minutes.  ( avec 2 à 3 autres minutes après)
Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire  , remettre le mélange courgette/oignon avec le riz et faire cuire encore 3 minutes.la texture doit être crémeuse mais le riz encore  un peu croquant. Rajouter le beurre et le parmesan et  servir immédiatement.



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