INGRÉDIENTS
100g de beurre
100g de sucre
1 œuf
250g de farine
50g de poudre d'amande
1/2 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Confiture pour fourrer les sablés
Sucre glace pour la déco
RECETTE
100g de beurre
100g de sucre
1 œuf
250g de farine
50g de poudre d'amande
1/2 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Confiture pour fourrer les sablés
Sucre glace pour la déco
RECETTE
Mélanger le beurre mou et le sucre avec une fourchette. Rajouter l’œuf et le sachet de sucre vanillé et mélanger de nouveau pour incorporer le tout. Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure toujours avec la fourchette puis avec les mains si nécessaire, mais il faut veiller à surtout ne pas trop travailler la pâte. le but est qu'elle forme une boule.
Mettre une heure au frigo puis abaisser avec un rouleau sur une épaisseur de qq mm. découper à l'emporte pièce et faisant dans la moitié des pièces de trous ou des motifs. Placer sur une feuille de papier cuisson. Mettre à cuire une dizaine de minute dans un four préchauffé à 150°. le temps de cuisson peut varié selon les fours et l'épaisseur des biscuits.
Sortir les sablés et laisser refroidir sur une grille. tartiner de confiture de fruits rouges ( ou autre) les sablés plein sur la face qui est en contact avec le papier cuisson. saupoudrer les sablés avec un trou ou motif avec du sucre glace puis placer sur les biscuit plein tartiné de confiture.
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