vendredi 18 avril 2014

Fleurs de brioches aux noisettes


INGRÉDIENTS: 

500 g de farine
15 g de levure boulangère déshydratée 
3 œufs
100g de sucre
100g de noisettes grillées en poudre 
100g de sucre glace
1picée de sel
100g de beurre
15cl de lait tiède
20 cl crème fraîche 
100g chocolat 

RECETTE

Mettre la levure dans le lait tiède et laisser fermenter quelques minutes. Dans un saladier, mettre la farine , le sel et le sucre et faire un puits. verser les œufs et la levure avec le lait et mélanger avec le bout des doigts au début puis en pétrissant avec la main pendant 5 minutes. Si vous avez un robot de cuisine il est possible de mettre le programme pâte et laisser travailler. Couper le beurre mou en gros morceaux, l'incorporer à la pâte   et retravailler  de façon à bien l'incorporer.Laisser lever  la pâte pendant 1h en la couvrant d'un film alimentaire ,  dégazer et la placer au réfrigérateur pendant 3H (toute une nuit c'est meilleur pou développer les arômes). Sortir la pâte du réfrigérateur,  travailler vite fait et  étaler sur un plan de travail jusqu’à avoir une épaisseur  de 3 à 4mm. découper des cercle d'environ 5cm de diamètre et faire chevaucher trois cercles l'un sur l'autre comme sur la photo.


Mélanger la crème fraîche avec la poudre de noisettes grillées et le sucre glace, étaler sur les cercles et  les rouler  en tube.  Couper chaque tube au milieu pour avoir deux fleurs. 

Placer chaque 3 petites fleurs dans des moules en silicone de préférence et laisser lever pendant environs une heure. badigeonner la surface des brioches avec un mélange de d’œuf et d'eau enfourner pendant 20 à 30 minute à 180°. laisser tiédir avant de déguster
.

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