INGRÉDIENTS
300g de pâte
1 grosse aubergine
2 courgettes
1 oignon
de la mâche
de la roquette
basilic frais ( sinon séché)
fromage type feta
3 gousses d'ail
vinaigre balsamique
huile d'olive, sel, poivre
RECETTE
Couper les aubergines, les courgettes et l’oignon en grosses lamelles et les griller a sec avec l'ail dans sa peau pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un gros volume d'eau cuire les pâtes aldente puis les plonger directement dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson. Préparer la vinaigrette: dans un bol écraser l'ail grillé après l'avoir épluché puis rajouter le vinaigre balsamique,l'huile d’olive, le basilic frais ciselé ou bien le basilic séché, le sel, le poivre et bien mélanger pour incorporer le tout. ajouter les pâtes, les légumes grillés coupés ainsi que la mâche, la roquette et les dés de fromage. Bien mélanger pour que la vinaigrette imprègne tout le mélange. Cette salade qui accompagne parfaitement les grillades est encore meilleur le lendemain.
Très sympa cette salade !
RépondreSupprimerça a l'air tellement bon! je m'invite volontiers!! ;)
RépondreSupprimerJ'ai fait une salade un comme la tienne ce midi.
Buz