lundi 22 août 2011

Mousse au chocolat


INGRÉDIENTS: pour environs une dizaine de coupelles

250g de chocolat noir
100g de beurre
6 blancs  d'oeuf
4 jaunes d'oeuf
40g de sucre

RECETTE

couper le chocolat en petits morceaux et le placer au bain-marie pour le faire fondre. à  mi-fonte, rajouter le beurre ramolli et couper en petits morceaux et mélanger soigneusement.


Continuer à tourner avec une spatule jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et brillant. ajouter les jaunes d’œuf un à un et continuer à melanger.


Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel, commencer à vitesse normale puis passer à la vitesse accélérée. rajouter les 40 g de sucre juste avant la fin pour que les blancs en neige se maintiennent . Incorporer au chocolat et mélanger doucement avec une spatule ou une Maryse pour ne pas casser les blancs. placer dans des coupelles et décorer avec des feuilles de menthe.placer au réfrigérateur au moins 3h avant de servir


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